000%
Craie
Craie
Studio
Studio
Craie Craie
Voir
Avant
Voir
Après
Découvrir.
terreaux_craiecraie_projet
terreaux_craiecraie_projet
terreaux_craiecraie_projet
terreaux_craiecraie_projet

Terreaux

Secteur
Residentiel
Mission
Complète
Année
2018
Lieu
Lyon 01
Surface
43
Montant des travaux
10000
craiecraie_moodboard
terreaux_craiecraie_projet
terreaux_craiecraie_details
Aménagement et décoration d’un appartement t2 accueillant occasionnellement des voyageurs Airbnb, situé à Lyon 1

Capacité à transformer et réaménager l’espace sans toucher à la structure pour cet appartement situé place des Terreaux à Lyon, accueillant quelques fois des voyageurs Airbnb.

Projet de rénovation d’un appartement t2 situé dans l’hyper centre de Lyon.
S’agissant d’une habitation en location, le projet résidait dans la capacité à transformer et réaménager l’espace sans gros travaux, et sans toucher à la structure. Nous avons donc focalisé notre travail sur les peintures, et affecté une teinte à chaque pièce.

La cuisine n’existait pas au moment de l’aménagement, il a donc fallut la créer à faibles couts, l’ensemble des murs et des meubles ont été repeint en bleu avec d’unifier cette partie de l’appartement et de créer visuellement une démarcation avec le salon / salle à manger.

Les hautes fenêtres ainsi que les portes se voient parées de grands rideaux de velours fixés sous plafond afin de renforcer l’effet de hauteur et de flouer l’accès à l’extérieur ainsi qu’a la deuxième partie de l’appartement.

Deuxième partie qui comprend une salle de bain faisant tampon entre la pièce à vivre et la pièce de nuit, et la chambre qui se situe au fond de l’appartement sous les toits. Elle présentait des volumes assez déstructurés. Nous avons marqué la partie basse de plafond donnant sur la cour avec une couleur sombre afin de prolonger la perspective de cette pièce petite et basse.

Nous retrouvons cette effet dans le couloir avec le plafond et les murs en parties hautes peints eux aussi en noir, accompagnés d’une tapisserie florale.

L’appartement à entièrement été repeint repeint en blanc et végétalisé. Il a été décoré principalement avec des pièces chinées.

Contactez-nous
Ambiance
craiecraie_moodboard_terreaux